Privacy

INFORMATIVA IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ART. 13 DLGS N. 196/2003 (“CODICE DELLA PRIVACY”)

E DELL’ART. 13 E SS. DEL REGOLAMENTO EU 679/16 (“GDPR”)

FAUSTO SALA Rappresentanza e Consulenza intende fornire alcune informazioni all’interessato in merito al trattamento dei dati personali conferiti navigando in questo sito internet, inviando e-mail oppure stipulando un contratto di fornitura di servizi e/o prestazioni e/o prodotti.

1) Titolare del trattamento:

FAUSTO SALA Rappresentanza e Consulenza (P.IVA 01487690198), con sede in Casalmorano, Via Roma 67. Indirizzo e-mail: fausto.sala@faustosala.it.

 

2) Modalità di conferimento dei dati personali:

I dati personali possono essere conferiti attivamente dall’interessato, attraverso la loro comunicazione al titolare mediante la parola (di persona o per il tramite di apparecchiature telefoniche o via web, ad es.: videochiamate) o in forma scritta (invio di documenti via e-mail, fax, servizio postale, ecc.).

I dati personali possono essere altresì conferiti dall’interessato in via automatica, attraverso la navigazione nel sito web aziendale. Mentre navigate nel nostro sito web, infatti, i sistemi informatici e le procedure software preposte al suo funzionamento acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell′uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Per maggiori informazioni si rimanda alla sezione dei Cookies, raggiungibile grazie a questo link.

 

3) Finalità e base giuridica del trattamento e natura del conferimento:

  1. finalità contrattuali: per la registrazione all’area riservata del sito e per poter soddisfare le richieste di servizi e/o prestazioni e/o prodotti erogati o forniti dal titolare. Il conferimento dei dati personali per finalità contrattuali è facoltativo, ma il mancato, erroneo o parziale conferimento comporterà l’impossibilità di procedere alla registrazione e di instaurare rapporti di carattere contrattuale con il titolare. La base giuridica del trattamento per fini contrattuali è, per l’appunto, il contratto o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato;
  2. finalità promozionali: previo consenso dell’interessato, per assolvere ad iniziative promozionali, quali ad esempio l’invio di informazioni relative a nuovi servizi e/o prestazioni del titolare, eventi, convegni, presentazioni, ecc. Tali informazioni potranno essere trasmesse con modalità tradizionali (chiamate via telefono con operatore, spedizione di materiale pubblicitario cartaceo via posta, ecc.) o con modalità automatizzate (sms, e-mail, chiamate via telefono senza operatore). Tra i trattamenti per fini promozionali e è incluso l’invio della newsletter. Attraverso la compilazione, a cura dell’interessato, del form dedicato, il titolare acquisisce i dati personali strettamente necessari all’invio della newsletter contenente informazioni e comunicazioni promozionali. Il conferimento dei dati personali per finalità promozionali è facoltativo: il mancato, erroneo o parziale conferimento comporterà esclusivamente l’impossibilità dell’invio di comunicazioni promozionali, mentre l’interessato potrà comunque richiedere al titolare prestazioni di carattere contrattuale. La base giuridica del trattamento per fini promozionali è il consenso dell’interessato;
  3. finalità amministrative o derivanti da obblighi di legge: la legge italiana o dell’Unione Europea possono imporre al titolare alcuni specifici trattamenti dei dati personali raccolti nell’esercizio della propria attività (ad esempio: fatturazione, conservazione delle scritture contabili). Base giuridica del trattamento, in questo caso, è sempre uno specifico obbligo legale nazionale o dell’UE.

 

4) Periodo di conservazione dei dati personali:

  1. I dati personali raccolti per le sole finalità contrattuali vengono trattati e conservati per tutto il tempo necessario per l’esecuzione del contratto.
  2. I dati personali raccolti esclusivamente per finalità promozionali vengono trattati e conservati per un periodo massimo di 24 mesi.
  3. I dati raccolti per finalità amministrative e/o per obblighi di legge vengono trattati e conservati per il periodo previsto dalla legge stessa.

 

5) Modalità di trattamento dei dati personali:

  • I dati personali sono trattati principalmente con strumenti automatizzati ed informatizzati ma possono essere trattati anche con modalità tradizionali (ad es: mediante annotazione su registri cartacei).
  • Il titolare adotta i rimedi tecnici appropriati per la tutela dei dati personali trattati.

 

6) Destinatari della comunicazione dei dati personali trattati:

  • Dipendenti e/o collaboratori del titolare, appositamente autorizzati.
  • Se necessario, i collaboratori esterni del titolare, quali professionisti (avvocati, commercialisti) o fornitori di servizi (ad es. consulenti informatici; istituti di credito, assicurazioni, ecc.).

 

7) Collegamenti a siti terzi:

  • Sul sito del titolare sono presenti alcuni banner ed icone interattive che conducono ad altri siti internet e/o a social media.
  • Tali siti, terzi ed esterni al sito del titolare, potrebbero acquisire in via automatica alcuni dati personali, così come avviene per la navigazione nel presente sito. Tali siti esterni sono, a loro volta, titolari del trattamento dei dati personali acquisiti mediante la navigazione ed operano sulla base della loro privacy policy. Il titolare non è responsabile per le attività di trattamento dei dati personali poste in essere dai siti terzi.
  • Se non si desidera cedere alcun dato personale a soggetti terzi, neppure acquisito in via automatica, si deve evitare di cliccare sulle icone di collegamento presenti sul sito.

 

8) Diritti riconosciuti all’interessato

All’interessato è riconosciuto il diritto di ottenere:

  • l’accesso ai dati personali conferiti, onde ricevere informazioni quali l’origine degli stessi le finalità e le modalità del trattamento, gli eventuali destinatari della comunicazione dei dati, il periodo di conservazione; il nominativo del titolare o degli eventuali contitolari e, se nominati, del responsabile del trattamento, sia interno che esterno;
  • la rettifica dei dati personali conferiti, ovvero la loro modificazione o integrazione;
  • la cancellazione dei dati personali conferiti, oppure la loro trasformazione in forma anonima o pseudonima, nonché il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • la limitazione del trattamento dei dati personali conferiti;
  • il trasferimento dei dati personali conferiti ad un altro titolare del trattamento;

l’interessato ha altresì diritto di opporsi al trattamento dei dati personali conferiti.

I diritti elencati potranno essere esercitati inviando una comunicazione via e-mail all’indirizzo: fausto.sala@faustosala.it.

Da ultimo, l’interessato ha la facoltà di presentare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).